Restaurant Glück Auf

unsere Speisekarte

Wir haben eine leckere kulinarischer Auswahl an regionalen Produkten und Köstlichkeiten für Sie vorbereitet. 

Für unsere kleinen Gäste // For Kids

  • Robin Hood
    8,90 €
    panierte Schnitzelsticks vom Eichenhof Schwein an mediterranem Gemüse und Steakhouse Pommes
    Breaded escalope sticks (organic pork) with mediterranean vegetables and steakhouse fries
  • Bob der Baumeister
    8,90 €
    Hähnchennuggets, feine Rahmsoße und Steakhouse Pommes
    chicken nuggets, cream sauce and Steakhouse fries
  • Schneeweißchen und Rosenrot
    8,90 €
    Spaghetti in Tomatensoße
    Spaghetti with tomato sauce
  • Käptn Blaubär
    8,90 €
    Fischstäbchen mit Süßkartoffelpüree und hausgemachter Remouladensoße
    Fish fingers with mashed sweet potatoes and homemade remoulade sauce

Suppen // Soup

  • Tomaten-Basilikumsuppe
    5,90 €
    mit Ziegenkäse, Sahnehaube und einem Hauch Chili
    Tomato soup with basil topping, goat cheese, whipped cream and a touch of chili
  • Minestrone
    4,90 €
    mit frischem Gemüse der Saison
    Minestrone with fresh vegetables of the season
  • Französische Zwiebelsuppe
    4,90 €
    mit Käsecroutons
    French onion soup with cheese croutons
  • Ochsenschwanzsuppe von der Simmentaler Färse
    6,90 €
    mit Sahnehaube und Sherry
    Oxtail soup from the Simmentale Heifer with cream topping and sherry

Salate // Salad

  • Kleiner Beilagensalat
    5,90 €
    mit frischen Salaten der Saison
    Small side salad with fresh salads of the season
  • Bauernsalat
    14,90 €
    Salat der Saison mit gebratenen Putenstreifen, Fetakäse, Kräuterchampignons und Balsamico-Olivenöl-Dressing
    Farmers salad with fresh salads of the season with fried turkey stripes, feta cheese, herbal mushrooms and a dressing of balsamic olive oil

Wahlweise bekommen Sie die Salate auch mit Joghurt- oder American Dressing.
You can also choose between Yoghurt- or American Dressing.

Vorspeisen & Snacks // Starter & Snacks

  • Bruschetta
    5,90 €
    knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl
    Crusty white bread with diced tomatoes, garlic, basil and olive oil
  • Bruschetta Trilogie
    11,90 €
    knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Rinderfiletcarpaccio und hausgebeiztem Lachscarpaccio
    Crusty white bread with diced tomatoes, beef tenderloin carpaccio and home marinated salmon carpaccio
  • Antipasti-Auswahl
    9,90 €
    mit Kräuterbaguette
    Selection of Antipasti with herb baguette
  • Büffel Mozzarella und Rote Beete
    12,90 €
    mit gehobelten Sommertrüffel und Rucola Walnußöl
    buffalo mozzarella and beetroot with slices of summer truffles and rucola-walnut-oil
  • Carpaccio vom Harzer Hirschkalbsfilet
    15,90
    mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
    Carpaccio from the fillet of a young venison with olive oil and parmesan cheese
  • Rinderfilet-Carpaccio von der Simmentaler Färse
    15,90
    mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
    Carpaccio of beef tenderloin (local breed) with olive oil and parmesan chesse
  • Vier Gambas in Knoblauchöl gebraten
    16,90
    auf Rucola mit Knoblauch Dip und Kräuterbaguette
    Four king prawns fried in garlic oil served on rucola with garlic dip and herb baguette
  • Tatar vom Frischlachs
    19,90
    mit Zitrone, Gurke, Tomate und Dill
    Tatar from fresh salmon with lemon, cucumber, tomato and dill
  • Tapas Spezial
    19,90
    gegrillte Chicken-Wings, Garnelen in Knusperpanade, Frühlingsrollen mit Gemüse, Zwiebelringe im Bierteig, Jamon Iberico Fleischbällchen, Saté Spieße mit Hähnchenbrustfilet, Champignons, Oliven, Fetakäse, hausgebackenes Chili Brot und verschiedene Dips
    Grilled chicken wings, prawns in crunchy breading, spring rolls with vegetables, onion rings baked in beer dough, meat balls of Jamon Iberico, Saté skewers with chicken breast tenderloin, mushrooms, olives and feta cheese

Nudelvariationen // Pasta

  • Spaghetti Napoli
    9,90 €
    in feiner Tomatensoße geschwenkt
    Spaghetti tossed in a delicious tomato sauce
  • Kässpätzle
    15,90 €
    mit Beilagensalat
    Cheese Spätzle (Swabian noodles) with a small salad

Hauptgerichte // Main Dishes

  • Vegetarische Oberharzer Brotzeit
    17,90 €
    Ofenkartoffel mit Zaziki, Käse „Rote Hexe“ und hausgemachtes Clausthaler Bierbrot
    Baked Potato with zaziki and „Red Witch“ Harz cheese, served with homemade Clausthal beerbread
  • Oberharzer Kiepenteller
    17,90 €
    Hausgemachtes Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und Remoulade
    Homemade soured meat with roast potatos and remoulade
  • Grubenteller
    17,90 €
    Zwei hausgemachte grobe Bratwürste mit geschmorten Zwiebeln, Sauerkraut und Süßkartoffelstampf
    Two pieces of homemade bratwurst with stewed onions, Sauerkraut and sweet potato pound
  • Fuhrherrenrschnitzel
    18,90 €
    Schnitzel vom Eichenhof Schwein mit frischen Champignons, gemischtem Salat und Röstkartoffeln wahlweise mit Paprika-Zigeunersoße
    Schnitzel (organic pork) with fresh white mushrooms, mixed salad and hash browns also available with paprika-onion-sauce
  • 1 Meter Harz erleben
    19,90 €
    Harzer Rotwurst luftgetrocknet, Zellerfelder Bierbeisser, Käse „Rote Hexe“, Harzkäse, Hubertusschmalz, Clausthaler Bergspeck, frischer Meerrettich und hausgemachtes Clausthaler Bierbrot
    Red sausage-a Harz speciality (air dried), Zellerfeld beer sausage, „Red Witch“ Harz cheese, lard á la Hubert, Clausthal Mountain bacon, fresh horseradish, served with homemade Clausthal beerbread
  • Köhlerliesel
    19,90 €
    gebratene Maishähnchenbrust vom Kikok Huhn auf mediterranem Gemüse und Risotto
    roasted corn chicken breast from Kikok chicken on mediterranean vegetables and risotto
  • Studentenpfanne
    21,90 €
    Gebratene Schweinefilet-Medaillons vom Eichenhof Schwein auf feinem Waldpilzrahm, geschwenkte Bohnen mit Speck, Zwiebeln, und Bratkartoffeln
    Roasted medaillons of organic pork tenderloin, delicate cream sauce of wild mushrooms, beans tassed in olive oil with bacon and onions served with roast potatoes
  • Köhlerbubenteller
    21,90 €
    Zarte Schweinemedaillons vom Eichenhof Schwein auf einem Nudelnest mit Tomaten, Fetakäse und Basilikumbutter gratiniert und gemischtem Salat
    Tender pork medaillons (organic pork) on a pasta nest with tomatoes au gratin with feta cheese and basil mixed salad
  • Oberharzer Wilddieb XXL
    24,90 €
    Pulled Pork vom Harzer Wildschwein auf Spitzkohlsalat mit Frischkäse, Tomate, Röstzwiebeln, Barbecue Soße und französischem Baguette
    Pulled Pork from the harz boar, served on pointed cabbage with cream cheese, tomato, fried onions, BBQ Sauce and French Baguette
  • Hubertusteller
    26,90 €
    Schnitzel vom Wildschweinfilet aus Harzer Wäldern, an geschwenktem Bohnengemüse und Bratkartoffeln
    Schnitzel from boar filet (from the harz forests) with beans tosed in olive oil, onions, bacon and roast potatoes
  • Jagdherrenteller
    28,90 €
    Hirschkalbsrückenfilet aus Harzer Wäldern auf feinem Waldpilzrahm, mediterranem Gemüse und hausgemachtem Rösti
    Venison saddle steaks (from the Harz forests) cream sauce of wild mushrooms, Mediterranean vegetables and homemade hash browns
  • Hirtenteller
    19,90 €
    Hähnchenbrustfiletspieße vom Kikok Huhn mit Orangen Chili Marinade auf Spitzkohlsalat und Bratkartoffeln
    Chicken breast skewer with orange-chili-marinade served on pointed cabbage salad and roast potatoes
  • „Gourmet“ Currywurst
    14,90 €
    Unser heißgeliebter Klassiker! Currywurst mit Steakhouse Pommes, Salat, hausgemachter Currysoße und Mayonnaise
    Our much-loved classic: Currywurst with steakhouse fries, side salad, homemade curry sauce and mayonnaise
  • „Orientalische“ Currywurst
    15,90 €
    Currywurst mit Steakhouse Pommes, Salat, scharfer Paprika-Zwiebelsoße und Harissa Gewürz
    Currywurst with steakhouse fries, salad, hot paprika-onion-sauce and Harissa
  • „Wild“ Currywurst
    15,90 €
    Currywurst vom Harzer Rot- und Rehwild, dazu Salat, hausgemachter Brombeerketchup und Steakhouse Pommes
    Currywurst from the harzer roe and red deer, thereto salad, homemade blackberry ketchup and steakhouse fries
  • Bergmannsgruß
    24,90 €
    Clausthaler Schweineschäufele vom Eichenhof Schwein, mit Dunkelbiersoße, handgerollten Semmelklößen und hausgemachtem Sauerkraut
    Clausthal shoulder of organic pork, with dark beer sauce, hand-rolled bread dumplings and homemade sourcrout
  • Schalkeblick
    24,90 €
    Zarte Kalbsleberscheiben vom Simmentaler Kalb, dazu Süßkartoffelstampf, Äpfel und Zwiebeln
    Slices of tender veal liver from Simmental calf thereto mashed sweet potatoes, apples and onions
  • Brockenblick
    20,90 €
    Zarter Schweinelachsspieß vom Eichenhof Spieß, mit Mango Chili Marinade, gebackenen Zwiebel- ringen, Salat, Champignons in knackiger Panade, Knoblauch Dip und Steakhouse Pommes
    Skewer with organic tender pork loin with mango-chili-marinade, baked onion rings, salad, mushrooms in crispy breadcrumbs, garlic dip and steakhouse fries

Steakgerichte // Steak Card

Unsere Steak Menüs enthalten eine Bruschetta als Vorspeise, einen frischen Salat der Saison, Bratkartoffeln, geschmorte Champignons und Zwiebeln. Auf Wunsch reichen wir eine Calvadospfefferrahm und Kräuterbutter.

Our Steak Menu contains a fresh salad of the season, roast potatoes, scorched mushrooms and onions.

  • Rumpsteak Glück Auf
    29,90 €
    Von der ausgewählten Simmentaler Färse, mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, 250-300g, kernig und zart
    Rump steak from the Simmental Heifer (250-300g) with small rim of fat, pithy and tender
  • Steigersteak (rib eye)
    33,90 €
    Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse, gut marmoriert, mit kleinem Fettauge, deshalb so saftig und zart, Entrecôte Steak (300-350g)
    Rib Eye (beef steak from the rib section of the Simmental Heifer), 300-350g, well-marbled with a small portion of fat therefore juicy and tender
  • Filet Köhlermeiler
    39,90 €
    200-250g aus dem zartesten Teilstück von der Simmentaler Färse, gewürzt mit unserem „Spezial Glück Auf“ Steakpfeffer, einfach ein Genuss!
    Beef tenderloin (200-250g local breed from the Simmental Heifer) seasoned with our special steak pepper, simply delightful!
  • Surf & Turf
    39,90 €
    Rib Eye (Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse), 300-350g, mit Garnelen-Seelachsspieß im Kräutermantel
    Rib Eye (beef steak from the rib section of the Simmental Heifer), 300-350g with prawn-pollock skewer in herb crust

Fischgerichte // Fish Card

  • Garnelenseelachsspieße im Kräutermantel
    24,90 €
    an mediterranem Gemüse und Lachskartoffelrösti
    Prawn-Pollock Skewer in herb crust with mediterranean vegetables and salmon hashed browned potatoes
  • Niedersächsischer Flusszander
    21,90 €
    an mediterranem Gemüse und Lachskartoffelrösti
    Freshwater Pikeperch from lower saxony with mediterranean vegetables and salmon hashed browned potatoes
  • Forelle Blau
    19,90 €
    mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
    Poached trout with melted butter, creamed horseradish, parsley potatoes and mixed salad
  • Forelle Müllerin
    19,90 €
    mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
    Roasted trout with almond butter, parsley potatoes and mixed salad

Dessertkarte // Desserts

  • Mousse Variationenteller
    6,90 €
    Mousse Variations
  • Desserttraum „Glück Auf“ spezial
    9,90 €
    Überraschungsdessert
    surprise desset