Restaurant Glück Auf

unsere Speisekarte

Auf Grund der aktuellen Situation halten wir eine reduzierte Speisekarte für Sie bereit.

Vorspeisen // Starters

  • Bruschetta
    5,90 €
    knuspriges Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl
    Bruschetta crispy white bread with diced tomatoes, garlic, basil and olive oil
  • Carpaccio vom Harzer Hirschkalbsfilet
    15,90 €
    mit feinem Olivenöl und Parmesano Grana Padano
    Carpaccio from Harz venison veal filet with fine olive oil and parmesano Grana Padano
  • Rinderfilet Carpaccio von der Simmentaler Färse
    15,90 €
    mit feinem Olivenöl und Parmesan Grana Padano
    Beef filet carpaccio from the Simmental heifer with fine olive oil and Parmesan Grana Padano

Suppen // Soup

  • Minestrone
    4,90 €
    mit frischem Gemüse der Saison
    Minestrone with fresh vegetables of the season
  • Französische Zwiebelsuppe
    4,90 €
    mit Käsecroutons
    French onion soup with cheese croutons
  • Tomaten-Basilikumsuppe
    5,90 €
    mit Ziegenkäse, Sahnehaube und einem Hauch Chili
    Tomato soup with basil topping, goat cheese, whipped cream and a touch of chili
  • Ochsenschwanzsuppe vom Simmentaler Ochsen
    6,90 €
    mit Sahnehaube und Sherry
    Oxtail soup made from Simmental ox with cream topping and sherry

Hauptgerichte // Main Dishes

  • Fuhrherrenrschnitzel
    18,90 €
    Schnitzel vom Eichenhof Schwein mit frischen Champignons, gemischtem Salat und Bratkartoffeln wahlweise mit Paprika-Zigeunersoße
    Schnitzel (organic pork) with fresh white mushrooms, mixed salad and hash browns also available with paprika-onion-sauce
  • Hirtenteller
    19,90 €
    Hähnchenbrustfiletspieße vom Kikok Huhn mit Orangen Chili Marinade auf Spitzkohlsalat und Bratkartoffeln
    Chicken breast skewer with orange-chili-marinade served on pointed cabbage salad and roast potatoes
  • Studentenpfanne
    21,90 €
    Gebratene Schweinefilet-Medaillons vom Eichenhof Schwein auf feinem Waldpilzrahm, geschwenkte Bohnen mit Speck, Zwiebeln, und Bratkartoffeln
    Roasted medaillons of organic pork tenderloin, delicate cream sauce of wild mushrooms, beans tassed in olive oil with bacon and onions served with roast potatoes
  • Jagdherrenteller
    28,90 €
    Hirschkalbsrückensteaks aus Harzer Wäldern auf feinem Waldpilzrahm, mediterranes Gemüse und hausgemachten Rösti
    Hunter's plate Saddle of venison steaks from the Harz forests on fine forest mushroom cream, Mediterranean vegetables and homemade rösti
  • „Gourmet“ Currywurst
    14,90 €
    Unser heißgeliebter Klassiker! Currywurst mit Steakhouse Pommes, gemischtem Salat, hausgemachter Currysoße und Mayonnaise
    Our much-loved classic: Currywurst with steakhouse fries, side salad, homemade curry sauce and mayonnaise
  • „Orientalische“ Currywurst
    15,90 €
    Currywurst mit Steakhouse Pommes, gemischtem Salat, scharfer Paprika-Zwiebelsoße und Harissa Gewürz
    Currywurst with steakhouse fries, salad, hot paprika-onion-sauce and Harissa
  • „Wild“ Currywurst
    15,90 €
    Currywurst vom Harzer Rot- und Rehwild, dazu gemischter Salat, hausgemachter Brombeerketchup und Steakhouse Pommes
    Currywurst from the harzer roe and red deer, thereto salad, homemade blackberry ketchup and steakhouse fries

Steakgerichte // Steak Card

Unsere Steak Menüs enthalten eine Bruschetta als Vorspeise, einen frischen Salat der Saison, Bratkartoffeln, geschmorte Champignons und Zwiebeln. Auf Wunsch reichen wir eine Calvadospfefferrahm und Kräuterbutter.

Our Steak Menu contains a fresh salad of the season, roast potatoes, scorched mushrooms and onions.

  • Rumpsteak Glück Auf
    29,90 €
    von der Simmentaler Färse, mit kleinem Fettrand für die Saftigkeit, 250-300g, kernig und zart
    Rump steak from the Simmental Heifer (250-300g) with small rim of fat, pithy and tender
  • Steigersteak (rib eye)
    33,90 €
    Zwischenrippenstück von der Simmentaler Färse, gut marmoriert, mit kleinem Fettauge, deshalb so saftig und zart, Entrecôte Steak (300-350g)
    Rib Eye (beef steak from the rib section of the Simmental Heifer), 300-350g, well-marbled with a small portion of fat therefore juicy and tender

Fischgerichte // Fish Card

  • Forelle Müllerin
    19,90 €
    mit Mandelbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
    Roasted trout with almond butter, fried potatoes and mixed sala
  • Niedersächsischer Flusszander
    21,90 €
    an mediterranem Gemüse und Lachskartoffelrösti
    Freshwater Pikeperch from lower saxony with mediterranean vegetables and salmon hashed browned potatoes